Трудись и ты

Виталий Кирпатовский
             Трудись и ты

        По мотивам дневника Илааны.
    Рикла, «Огонь космоса единого»,т.7 стр196


О капли океанские, в работе непрестанной несётесь вы вперёд.
Чего  вы  не  коснётесь,  то  оживает  вмиг:  и  зреет  колосс,
И зверь любой вбирает силу, не может без воды и человечий род.
Вас, впитывая, ветер нагнетает бурю.
      Вдруг стали светом, и просыпается у туч гремучий голос.

И Агни – творец, сверкая взором, ладони разжимает,
Ворча в потоках: «Трудитесь все во имя общей жизни!
Ведь все мы капли одной Вселенной, а кто не понимает…..
Не гоже ступать на братьев сапожищем,
             в лицо детей Архата Океана слюной не брызни!

Хозяин – он. Что без него Земля1? – пустыня!
Трудись и ты, не потеряй свой луч Вселенских далей,
Работу с радостью исполни. Природа не рабыня.
Она – есть ты. Себя не оскверняй. И обойдётся без крутых моралей.

Объединись с природой. Обними усохшую былинку,
Чтоб ожила и дай жучку взлететь, и розу, не срывая поцелуй,
И звон фиалок во лесу послушай,
                а ветру песню спой, и утру дай искринку.
И вспыхнет ощущение задач Всевышних!
                Вот только лень с зазнайством расколдуй!»