Мне закрыть -бы глаза...

Борис Дерендяев
Мне закрыть -бы глаза,
Позабыть передряги -невзгоды.
Чтобы грусть и слеза,
Разогрела мозгов всех аноды.

В стену лбом постучать,
Выбить боль и душевные раны.
Водки крепость начать,
Пить наполнив до края стаканы.

Может стать рыбаком,
И у речки "гундеть" с комарами.
В высь горы с рюкзаком.
Где за воздух держаться зубами.

А вот взять и в полёт...
Распластаться с крылом дельтаплана.
-С дальней пасеки мёд.
Привозить из лесного дурмана.

По упрямой реке.
Сплав затеять на лодках-байдарках.
Хоть в саду в гамаке.
Покопаться в альбомах и марках.

Вот-бы,вот-бы, того,
Или этого тоже немного.
Подвести итого,
Что была не впустую дорога.

Но будильника бой,
Как сигнал к повседневной атаке.
Хоть стенай ты хоть вой,
Но работать идти старой сраке.
(Но пора на работу собаке)