Дебют

Красная Шапка
Чудной музыкой зал наполняется
Растворяется в ней тишина.
Плавно занавес поднимается,
Нетерпения рвется струна.

Все, осталось одно мгновение,
Вся проблема-то в двух шагах.
Щеки алые от волнения,
Непонятная дрожь в ногах…

Нагоняя свой такт потерянный,
Ты выносишь себя как флаг.
Как же робок он, твой уверенный,
Самый первый на сцену шаг.

Здесь секунда на вечность делится,
Все движенья как вдох просты.
Почему же тебе не верится,
Что танцует не кто-то, а ты?

И само собой не замечается
То, что зрителей полон зал.
А в глазах твоих отражается
Все, о чем ты когда-то мечтал.