Вы в шёлковых нитях...

Вероника Малова
             * * *

                С. А.

Вы – в шёлковых нитях,
За Вами – пространство:
Таким Вы мне снитесь
С немым постоянством.

Таким Вы мне мнитесь:
В ладонях богов –
Разбуженный витязь
Из прошлых веков.

Вы – рыцарь, Вы – странник,
Вам подвиг – удел,
Вы – мастер изгнаний
Гордыни из тел.

Вы – нимбоволосы
И были звездою,
Слова Ваши – росы
Рассветной водою

На сердце искрятся,
Умыв его новью,
Ваш посул – смеяться
Хрустальной рекою.

Вы – светоподобны
И в облаке плыли.
Вы небу угодны.
Вы – ангела крылья…

                15 июля 2000