Повторяю вновь как слова молитв...

Вероника Малова
             * * *

Повторяю вновь, как слова молитв:
Боже солнечный, царствие огня,
Незнакомец мой! Мой пустынный скит!
Подожди меня. Подожди меня.

Я и розу в кровь окунала в дар
Для тебя, родной, радугой звеня.
Светлоликий мой, мой в ночи пожар,
Подожди меня! Подожди меня!

В крик кричу от вен, заклинаю в стон,
Высотой твоей я дышу,
Мой рассвет-закат, пред смертью сон,
Подожди меня! Подожди, прошу…
               
                31 июля 2000