Два блеска

Витя Че
Два блеска, две планеты жгут,
Любовь и ненависть сверкают,
И разрывают мертвый круг,
И запоздалых птиц скликают...

Во мне осенний караван
Певуч и мил неистребимо,
В нем заживление от ран
и желчь для женщин нелюбимых.

День падает, длиннеют тени,
Я призываю всех подряд,
Забудем ссадины на теле,
Наденем лучший свой наряд...

Мы были молоды и плыли,
И мы блуждали в небесах,
И пусть миры во мне остыли,
И космос зыбок на весах, -

Ты - два свечения, два блеска,
Любовь и верность - два крыла,
Ты извинишь меня за бедность,
Простишь за выплески ума...

И чувства будут отраженьем
Твоих причастия и счастья,
И ты, превысив униженья,
Придёшь ко мне, через ненастье...