Трансрусалка

Тереза Шатилова
Ты и ветер – две страсти, сводящие, напрочь, с ума…
Только твой идеал – ихтиандрово-нежная дива,
Ты мечтал о любимой, которая в штиль и шторма
Выплывала б, вся в пене, пьяня, как отменное пиво…

С виду – море-модель я.
По сути – земное дитя…
В плен подводных камней, оградив от былого задвижкой,
Мой хирург и Нептун, ты отправил меня, не шутя…
Злато клеток – для птиц.
Для русалок – аквариум с крышкой…

Но тускнели глаза, заменившие солнечный свет.
Мне казалось, что счастье настигнет, в желанном чертоге…
Лишь впивается в рёбра чешуйчатый жёсткий корсет.
А во снах – летний луг…
И болят не забытые ноги.






Фотохудожник - Виктор Иорданов