Отче

Даниэль Нова
Взгляни на дочь свою, Отче!
В ее сердце ночь взращивает пустоту.
Взгляни, как гаснут глаз ее тысяча истин.
Как руки веревками ложатся
На шеи всех тех,
Кого она любит.
Гляди, Отче!
Она откусила себе все пальцы,
Чтобы перстом твоим разоблачающим
Быть перестать.
Она отрезала себе губы,
Чтобы устами своими,
к стопам Твоим больше не припадать.
Посмотри, Отче,
На ее теле все язвы вскрылись.
Страданий ее родник да не иссякнет.
Ибо напоит им каждого,
Кто станет ее жалеть.
В раковинах ее ушей
Затихает шум пяти океанов.
В реках вен ее
Кровь пересохла,
И недрам чрева ее
Не суждено озариться светом.
Послушай, Отче,
Это в ее утробе стонут
Миллиарды жертв гибнущей эпохи.
Сдавленный крик ее возвещает
Рождение Новой эры.