Красивая женщина

Николай Кададин
КРАСИВАЯ  ЖЕНЩИНА.

Красивая женщина, что ты такое?..
Источник Добра, иль гнездо Непокоя,
Причина несчастий, раздоров и ссор,
Или - Судьбы роковой приговор?..

Красивая женщина - это Загадка,
К которой не всякий отыщет разгадку,
Ты встретишь её - сразу в сердце тревога:-
Быть может, она вообще, недотрога?
Быть может, настолько довольна собой-
Никто ей не нужен, ни ты, ни другой?..

Красивая женщина - это Награда,
Усталому сердцу - тепло и отрада,
Достойному мужу - заслуженный приз,
Глупцу - неожиданный счастья каприз...
Природой заложено: всем нам желать
Красивою женщиной, чтоб обладать!..

Красивая женщина - это Несчастье...
Душевный покой с ней имеешь не часто,
Им нравится в центре вниманья блистать,
И взоры мужские к себе привлекать...
Считают себя выше многих других,
Держаться подальше бы нужно от них!..

Красивая женщина - это Беда!..
Она недовольна тобою всегда:
Ты плохо ей служишь,
Ты - счастью не рад?..
Ты - вечно ей должен,
Ведь ты - её раб!..

И всё же красивые - тоже несчастны!
Хорошие парни обходят их часто:-
"Зачем рисковать?.. Нам - чего бы попроще!.."
И вот уж с другою гуляет он в роще,
И вот уж другую ведет под венец,
И снова надежде приходит конец...
В душе остаётся обида и боль:-
"За что мне такое?.. Вернись, мой король!.."

Ведь женщине всякой иного не нужно:
Чтоб сбылись простые житейские нужды,
Чтоб были друзья и любимые рядом,..
А большего, право, хотеть и не надо!!!
23.06.2010