Скажи реченька

Тихий Ветер
Бежит реченька, бежит быстрая,
Я у реченьки долю выспрошу.
Долю выспрошу, думы выскажу,
Ты открой мне всё, река чистая.

Ты скажи, река, не тая мне всё,
Много ль дней-ночей надо выстрадать.
Много ль слёз еще надо выплакать.
Прежде чем волна счастье принесёт.

Но течёт река, воды вдаль несёт,
В тишине журчит, замечталась я.
Я в волнении, растерялась я,
Не ответила, знать не мой черёд.

Я пойду в поля, соберу цветов,
И сплету в венок для игривых волн,
Брошу их реке, заглушу свой стон,
Буду робко ждать её верных слов.

Понесла река мой венок вперёд,
Зажурчала лишь только радостней,
Защемило вдруг сердце сладостно -
По ту сторону милый мой идёт.

По ту сторону милый мой идёт.
В реку он вступил, наклоняется,
Подхватил венок, улыбается,
Словно радуга над волной цветёт.

2003-2005