Злободневность марксизма

Сергей Момджи
В Европе вдруг ажиотаж,
Сметают с полок книги Маркса,
Не то, чтоб это эпатаж,
А чтоб до правды бы добраться.

Смягчает кризисы наука
И технологии прогресс,
А то давно бы мы без звука,
Поняли, кто же хлеб наш ест.

Мы, как обманутые вкладчики,
Поймём про этот лохотрон,
Который гарвардские мальчики,
Нам впарили в российский дом.

И хорошо, что не умильно,
И Ленин наш был прав, наверно,
Ученье Маркса, что всесильно,
Лишь потому, что оно верно.