Ты был обречён возродиться

Владимир Волкодав
Ты был обречён возродиться в рассвете.
И жизнь возродить начиная с нуля.
Один из немногих на мёртвой планете,
Которую звали когда-то Земля.

Тебе предстояло нелёгкое дело,
Ты добрый и мудрый, наивный волшебник,
О прошлом писал на песке неумело.
И составлял Новой Жизни учебник.

Раскрашивал красками мир восстающий,
Дыханием ветра писал красоту,
Волшебник, с душою тепло раздающей,
И сердцем, которое верит в мечту!

Труды твои были совсем не напрасны,
Ты выполнил миссию веря в завет.
Художник и маг, чьи картины прекрасны!
Ты Новой Земле подарил Новый цвет.
***
Очистилось небо от пепла вулканов,
Сады расцвели в раскалённой пустыне,
Земля зализала саднящие раны,
Она обновилась. Во век и отныне!