Виват июньской мертвечине

Ядвига Розенпаулис
        "Земля - комочек грязи"
         Уильям Шекспир

1

Смыкаю вежды. Жду дождей.
Прелюдий гонговых. Безлюдья.
Мой зазеркальный лицедей -
В оттоке сил и жизнелюбья.
В киРАсе света скаРАбей
Навозный гео-шарик крутит.
Кощунствуй пекло, свирепей,
Ломай хребта ивовый прутик.
Просфорой ссохлась. Силуэт -
Так вопросительно кручинен.
Извилин студень перегрет.
Виват июньской мертвечине!


2

Целься Цельсий градусным копьём
В перезревший кабачок гостиной -
Семенами тел "шарме" гниём
В коконе квартирной паутины.
Расдухарь духовку, не скупись -
Запекай богемных нищебродов.
Брейгельская всюду  живопИсь -
Карнавал  вакхических уродов.


3

Целковая луна мошну подрезав
За частокол осинный закатилась,
Шагнула в почву вытертым гербом.
На нотоносце чащи - сов-диезы,
Фальцетом оскопили тишь. Озлилась
Кикимора. Смолистым языком -
Вылизывает угли бивуака
Ветрило жара правит, забавляясь,
Блоху-искру пустив в хвоистый мех.
Заверещала топкая клоака,
Пернатым мясом, клюквой расплескалась.
На шпажках веток квохчет Красный Смех.




__________________________________________________
*Вежды - глазные веки.
*Гонг — традиционный древнекитайский ударный музыкальный инструмент.
*Скарабей - вид жуков семейства Пластинчатоусые.
В Египетской мифологии почитался,
как священное животное богов Солнца.
Питается помётом крупного рогатого скота и лошадей,
изготавливает из него шарики разного размера.