На алтаре небесного Ярила

Марина Полякова 2
На алтаре небесного Ярила
Сгорала ночь,  даря себя рассвету,
Цыганочка колоду карт кропила,
Хотела обмануть остаток лета…

Усталый табор вволю пил свободу,
Пел у костра под звон гитары пьяной,
Цыганочка, забыв уставы рода,
Любила  синеокого  славяна… 

Глаза счастливые поведали барону,
Всё что сбылось в ночь жаркую под ивой
Цыганочка, предавшая законы,
Смеялась над угрозами строптиво…

Рыдало небо чёрною грозою
Не покорилось сердце общей воле
Цыганочка осталась молодою,
И  навсегда уснула в чистом поле…

На алтаре небесного Ярила...