Мои отношения с богом

Даэ Ака Тенёк
Мои отношения с богом крайне запутаны.
С дьяволом проще:
иногда он приходит к нам,
хлещет водку на кухне и жалуется на
недовыплаченную зарплату
(четыреста лет, понимаете, ни хрена)
и на адские трудности:
мол, пожарный контроль
навыписывал штрафов -
пришлось отнести в ломбард люстру, паяльник и трон.
Души нынче и вовсе товар не ахти,
продаются плохо -
попробуй ещё разыщи раззяву и лоха,
который не знает про нано, про био, про эко -
и не ждёт от учёных бессмертия для человека:
того и гляди, нагреют, станут богами -
а деньги вперёд уплачены!..
Стволовые клетки, генетика,
мирный атом -
дьявол плачет,
трясёт рогами
и тихо ругается матом.