Брачный договор

Аглая Паюшина
На берегу договоримся.
Я, как обычно, у штурвала,
Ты у плиты, мой кок бывалый -
Безумная семейка Симпсон!

Шепча под нос проклятья тихо,
С трудом  придерживаюсь курса,
Несёшь на пробу суп невкусный,
И я почти врезаюсь в рифы.

Что ж! Обвиняя всех  на свете,
Ты возвращаешься на камбуз,
Пока отчаянно, рывками,
Ловлю под парус слабый ветер.

Наверно, запекая рыбку,
Я принесла бы больше пользы,
Но, договариваться поздно!
Мы в море. Будущее зыбко.
                27.06.10