Вечер-романтичный гондальер по пути похмелья

Геннадий Шитов
Уже смеется радостно восток,
Без задних ног покуда дрыхнет запад,
И утро суткам, подводя итог,
Ступает пыльными туфлями прямо на пол

Ко мне… Ты приходило на рассвете,
Когда-то милым китайчонком босоногим,
И с кашлем без обычной сигареты
Теперь являешься старьевщиком убогим.
***
Но, слава Богу, вот уже и день.
Он для меня всегда усталый рикша,
Что мог бы провезти и через тень,
Но тащится по солнцу, даже ближе.

А за телегою мелькает кутерьма,
И календарь отсчитывает срок.
На небе солнце( на столе долма)
А я под ним, как в море островок.

И вот примерно около пяти
С воды потянет свежий ветерок,
И ощущая страшный аппетит,
Оставлю я назойливый денек.
***
И вечер – романтичный гондольер
Везет нас улиц темных вереницей.
На окнах опускаются портьеры,
По набережным топчутся девицу.

А я с ватагой маленьких детишек,
С веселой пышногрудою матроной
Среди застолья: чая, сдобных пышек
Предамся медитации законной…
***
И гейшей в кимоно лиловом
Вплывает ночь в чертоги моей спальни,
А я хотел ее еще в столовой
Среди бокалов с вазами хрустальными

Обнять… Потом зацеловать…
Упругости груди отдать свободу…
Но лишь упал на мягкую кровать,
Все потерял, как провалился в омут…

И снова утро пилигримом ветхим
Со мною повстречалось на дороге…
А я все думал о вчерашней гейше.
Кто для кого из нас раздвинул ноги…
27.06.2010год