Каюсь!

Сергей Федосик
В. Высоцкий:

"Многие лета –
Тем, кто поет во сне!
Все части света
Могут лежать на дне,
Все континенты
Могут гореть в огне, -
Только все это –
Не по мне!
Парус! Порвали парус!
  Каюсь! Каюсь! Каюсь!"




Каюсь!

Я вырываю грехи из груди,
Словно струн надорвавшихся ритмы.
Без Тебя, Господь, я по жизни ходил
Как по острому лезвию бритвы.

Сердце бьется в груди,
Словно порванный парус.
Господи, Господи, Господи!
Каюсь, каюсь, каюсь.

Грех с меня cнял, как пылинки смахнул,
Словно обузу не нужную.
Свежего ветра я жадно вдохнул,
Выдохнув смрадину чуждую.

Все уже позади,
Вспоминать не пытаюсь.
Господи, Господи, Господи!
Каюсь, каюсь, каюсь.


Мне бы в вечность уйти, да и дело с концом -
Не время разбрасывать камни?!
Но правил Он душу и сердце резцом,
Шлифуя там острые грани.

Ты меня не щади,
Я терпеть постараюсь.
Господи, Господи, Господи!
Каюсь, каюсь, каюсь.


А на исходе земного пути
Ангел одел меня в белое,
Тихо сказав мне: - "Ты можешь пройти,
Все, что задумано – сделано".

Я вошел в Отчий дом,
Чтоб навечно остаться.
Господом, Господом, Господом!
Буду там наслаждаться.