Стыдно!

Витюк Игорь Евгеньевич
(название стихотворения сохранено с 1975 года)
 
 
«Забыта нами слава предков,
И дремлёт молодёжь сейчас.
Проснитесь, маменькины детки!
Тогда придёт ваш звёздный час!!!»
 
Так я писал тому лет сорок,
Как будто призывал беду.
О, сколько ж в мыслях было сора!
Я жил, как пьяница, в бреду.
   
И я «накаркал» юных воров,
Плюс «девяносто третий год»…
Судьба хранила от позора:
Я не стрелял в родной народ.
   
К «распилу» нефтяных бюджетов,
Я, слава Богу, не успел,
Но стал вдруг признанным поэтом,
И потому остался цел.
   
И перемен я не желаю.
Эх, юношам заткнуть бы рот…
Но разве «вертикаль гнилая»
Сама так просто упадёт?..   
   
              (май 2010 г.)