Господи, прости меня!

Нелли Зима
( на  фотографии одно  из  чудес  Божьих-
кровоточащая  икона  Господа в селе  Державино
Самарской  области)


Господи, прости меня!
Вновь пред Тобой я низко пала,
Грех сладостью своей маня,
Готовил  пропасть мне финала.

В моей  душе Смиренья нет,
И страсть борола дико  Веру,
Но не страшил в  конце ответ
В стремлении  достичь  химеру.

О, сколько слёз  я пролила,
Жизнь обезценив  за Мгновенья,
Но два Божественных крыла
Сокрыли  ада дуновенья.

Как милосерден Ты, Господь!
Как терпишь  нас  и  сострадаешь!
Как кротко усмиряешь плоть
И слёзы грешных утираешь!

Я раньше слышала не раз-
Бегите вы от искушений,
Бог посрамляет часто  нас
При виде  дерзких намерений!

Но не вняла Святым словам
И в бездну  бросилась отчаянно,
Не по Твоим пошла следам,
Но  спас Ты вновь, и не случайно.

Как дорожишь душой моей,
Что наполняет  только  скверна!
Как много диких в ней  страстей,
И редко я  бываю верной.

Как часто, следуя греху,
Стремлюсь покинуть путь заветный,
Готова Жизнь смолоть в труху,
В желанье плод сорвать запретный.

Но, Ты  - Заботливый Отец!
Ведёшь от самого рожденья,
Всевидец грешников сердец,
И предлагаешь  лишь  Спасенье!

О, Господи, прости меня!
Не  отводи Своей десницы,
Храни от адского огня,
Несущей  в бездну колесницы.

Не оттолкни меня, прошу,
Мятежной дай  душе покоя,
Чтоб верной  быть, пока дышу,
Сокрой от вражьего разбоя!