ураган

Анна Михайлова
Буря молниями жгла электросети,
гром гремел, свирепствовал циклон.

Ураганный мающийся ветер
об асфальт раскалывал стекло.

Отрывал молоденькие листья,
отнимал от мамкиных ветвей.
Не позволив жизнью насладиться,
гнал по новорожденной траве.

Не услышал, следуя Эриде,
лепестков младенческий испуг.
Уносил с собою, не увидев,
материнских, рвущихся к ним рук.

Под влияньем бури напряженья
стал убийцей, не желая зла.

Но утихнув, не снискал прощенья
среди трупов листьев и стекла.

2002 год