Перед грозой

Владимир Николаевич Новиков
Бормотанье, почти воркованье,
Устрашающих сизых громад,
После зноя палившего камни,
Надоевшего звона цикад.
И уже наполняясь, как страстью,
Только ждешь небывалый разряд,
И, не так ли, навстречу ненастью
Над заливом две птицы летят.