Раскаленные от ярости

Цветочная Сова
Тихо шепчет время-стралочник
Свой заученный урок.
Там, за звездными пределами
Все давно предрешено.

И молчит стекло усталое,
Сумрак кроет длинный зал;
Истекли водою талою
Ясно-синие глаза.

Там, на небе, солнце вышило
Нитью шелковой зарю.
Все равно - не хочешь слышать ты
Что тебе я говорю.

У тебя - свои уж чаянья, -
Изнутри тебя шепчу, -
Верно, мне пора отчаливать.
Я уже - почти молчу.

У тебя не руки - лезвия,
Взгляд тяжелый темно-сер.
Все упреки - бесполезны тут,
Ни тебе ни Жизнь, ни Смерть...

Ты не станешь звать в истерике:
"Подожди! Не уходи!" -
Там, за звездными пределами
Заждались меня, поди.

Я уйду. А ты останешься
Волоча остаток сил.
Быть собою перестанешь ты.
Ты уже себя забыл.

И глядят в стекло усталое -
Больше нечего сказать -
Раскаленные от ярости
Блекло-серые глаза.