Реквием

Анна Губанихина
Аллилуйя всем мечтам,
Нашим сказочным богам!
Туш играет в адской тьме,
Ангел мечется во мгле.

Черный, белый два их… Странно…
Разностью, судьбою данной,
В себе пламя разожгли
Стонут, молят о любви

Плачут, просят о пощаде:
Путь найти к воротам рая.
Расставанье неизбежно
И распался дух мятежный.

Бродит он среди народа,
Ищет Черта или Бога:
Половинку ту свою,
С кем не смог он быть в раю.

Помогите ему, люди!
И удача с вами будет!
Расскажите о себе,
О войне и обо мне.

О войне страданий лютых
И невысказанной муки
Той любви, что у меня
Душу губит, как змея.

Точит болью,
Рвет и режет,
Не бывает
Только нежной.

Расскажите о любви,
Если больно – расскажи…
Аллилуйя всем мечтам,
Нашим сказочным богам!