В моих краях приветливые люди...

Петр Черных
            *   *   *

В моих краях приветливые люди,
в моих полях растут пшеница, рожь.
И здесь никто безвинных не осудит,
нигде добрее края не найдёшь.

Познал мой край тревоги и невзгоды,
прошел с Россией горе и развал.
Но он вставал из бурь, из непогоды,
и снова сеял хлеб и убирал.

В моих краях, как и по всей России,
топтали детство грубым сапогом.
Но мы росли, пусть из последней силы,
и оставляли счастье на потом.

Пусть часто мы зализывали раны,
со стоном где, а где-то и в слезах.
Но родина моя, она как мама,
а маму, верно, не любить нельзя.

Наш говорок всегда был мил и дорог,
и песенный наш задушевный грай.
И я прошу, чтоб не судили строго
за то, что так люблю я этот край.

Там хорошо, где нас сегодня нету,
но эти сказки я давно прошел.
Я походил и посмотрел по свету,
и мне в родной деревне хорошо.

                10.2008г.