Пусть поймут

Джером Кирьянов
Ай да мысли мои непутевые
Разбежались вы кто куда,
Дайте слов мне правильных, опытных
Или просто прейдите сюда,
Поделюсь я тогда с вами слабостью,
Поделюсь я любовью на миг,
Лишь она мне нужна и радости,
Что б хватило её на двоих,
Моё сердце, где же ты? Где же ты?
Не стучись ты как загнанный шмель
И вернись в её руки волшебные,
Там спокойнее будет, поверь.
Плюну в глаз я тому, кто осмелится,
Бессердечным, окликнуть меня,
Просто жизнь пополам - не разделится,
Не забрать мне любви так любя,
Не пойму я притворства коварного
Что другие клеймят «не судьба»,
Не хотели вы быть с ними равными
Что в любви, что меж ссоры, всегда.
Я хотел бы быть искрою яркою
В светло-синих любимых глазах,
Сумасшедшеою быть догадкою
Быть правдою в терпких словах,
Быть с ней и собой одновременно
И не спать в объятиях её
Пропадать в поцелуях безвременно,
Умолкать когда станет светло.
«Я люблю тебя! Да, я люблю тебя!»
Эти строки не портят стихов,
Бьётся сердце в руках, «Обними меня»,
Пусть простят нас… двух дураков.