мне хочется...

Стейша
Мне хочется стать невидимкой
И раствориться в толпе
И слез больше льдинкой
Не досадить тебе
И стать бы хамелеоном
И слиться совсем с  домами
Сверкать как они неоном
И упиваться штормами…
Ведь все, что вокруг, - чужое
И люди, и мысли, и я…
И чувство такое босое
Опять уведет маня…
 А в зеркале чья-то чужая
Опять невесомая тень
И мысль безобразно-пустая
Тревожит меня целый день
И ворох воспоминаний
Скомкаю я как газету
Да  кучу своих желаний
Все в урну… да ближе к клозету…
Одна… достигаю я точки…
Ищу снова света… у самого дна…
да  рукою сжимаю листочки…
а сама…  ну вот-вот с бодуна…
я петляю в своих пороках
как Алиса в своей стране…
и хочу я найти пророка,
или счастье найти в вине…
а пока только  мне Единенье,
да как воском, по голой руке
да любви, вот оно, приведенье,
промелькнет опять вдалеке…
и опять по губам бокалом
ухожу в никуда… наблюдать…
да стоять… восхищаясь оскалом
нашей жизни, что даст нам страдать…