четверо непохожих котят

Алекс Павлов
гладкошерстные или взъерошенные не в масть
не видят но знают с чего начинается млечный путь
в зубах висят бережных умеющих блоху поймать
почти не напоминают в чьих лапах любовь-капут

или кэпча или готча до слепой пелены в глазах
до звезд прокусанная кем--то темная шерсть
один азиат вроде был или азат другой казах
третий
бешеной крови вогнал в одного хватало на шесть

был и четвертый не весть какой нелюдим
ленив беспамятен неверен молча сидел и ждал
этих троих по крышам за квартал обходил
потом стал четвертым этих троих порвал
и пошел умирать один

из зубов не выпадут научатся быть близки
играть видеть бегать любить и кусать соски
но пока слепые не знают куда их несу
разные все а одинаково так сосут