Какой гусляр! Какие песни!..

Аглая Паюшина
***

Какой гусляр! Какие песни!
Какая радостная боль,
И оттого что я с тобой.
И оттого что мы не вместе!

Ярило-Солнце, лейся светом,
Сквозь облака пронзив лучи!
Перун, грозою замочи
Уж запыленный полдень лета.

Когда, в предчувствии услад,
Щеки коснется русый локон,
И смерть красна на месте лобном,
И жизнь дороже во сто крат!
                27.06.10