Дайте слово! Читайте мысли!

Аннетиз
О, как гложет меня неудача! Сколько мне ее еще терпеть?
Сколько буду я ходить плача и себя горемычную жалеть?

Говорю я, а меня совсем не слышат. А шептать не умею я...
Закричу я, а мне скажут: "Тише!". И замолкну обиженно я...

Дайте слово! Я хочу "достучаться"! Я удачу хочу испытать!
Читайте мысли! В них сказано многое и в них все, что хочу я сказать!

Не читайте между строк. Я готовилась правду сказать: "В них нет смысла и чести!"
А сможете ль вы меня понять, что в моей душе нет ни капельки лести!

Давайте миру в глаза смотреть прямо и верить,
Что надо слово дать и не по себе других мерить.

И всего лишь иногда чужую мысль Вам проще уловить.
Чем на полуслове, ее шальную, так просто взять и остановить...

Так дайте же, слово! Читайте мысли! Не будьте к другим "тверды" и "черствы"!
Возможно на моем неудачном месте, можете оказаться и Вы!..