Поэт, стихи и креатив

Людмила Филатова Владимировна
1 часть.
Есть стихи сценичные,
Есть стихи бумажные.
Знай, те и другие -
Бесконечно важные.

Сценичные - бесправильны,
Бумажные - гармонь.
В стихах, тех и других,
Нелегкой жизни соль.
 
Поэт в душе открытый.
Поэт в душе - не враг.
В нем слоги не убиты,
Поймет любой простак.
 
Поэт в душе - художник,
Поэт в душе - не трус.
Он лихо, как сапожник,
Снимает с жизни груз.
 
Кругом его подковы.
Везде его подкол.
Он знает все основы,
Чтоб устранить раскол.
 
Поэт эгоцентричен,
Поэт душою чист.
Рисует жизнь словами,
В работе - футболист...
 
Есть стихи сценичные,
Есть стихи бумажные,
Знай, те и другие -
Беспрекословно важные.
 



2 часть.
Не всякое сценичное стихотворение
Смотрится легко на бумаге,
Но любое бумажное стихотворение
Постоянно, незримо живет в отваге.
 
На сцене многое зависит от оратора,
Каждому стихотворению свой удел.
Понимай креатив не развратным,
Оставишь след от хороших дел.
 
В креатив упаковывается мудрость.
С креативом скрывается мысль.
Не бойся посмотреть на всё глубже,
Не бойся с рифмами завестись.
 
Креатив, несомненно, поможет всюду.
Креатив, бесспорно, товарищ в труде.
Он - вспышка на фоне иллюзий.
Он в жизни - дружище тебе и мне...
 
Есть стихи сценичные,
Есть стихи бумажные,
Знай, те и другие -
Беспрекословно важные.
        -27.06.2010г.-(07.09.2016г.)
 
Спасибо, читатели, вникли в стихотворение.
Над любым предложением обязательно подумаю.
Все мои стихи лучше читать свободно со сцены,
Каждое выражение в них писала крайне обдуманно.
02.08.2010 06:32 (07.09.2016г.)

(01.04.2018г.)п