Старое фото

Евгений Ромашко
Я нашел у папы фото,
Фото четырех ребят.
Узнаю из них кого-то:
Молодой, задорный взгляд,
Нахлобучена фуражка,
Шевелюры пук большой,
И рубашка нараспашку
Прямо, видно, над душой.
Я в догадках не теряюсь,
Хоть прошло уж столько лет.
К телефаксу наклоняюсь
И читаю там ответ:
Вот квартира дяди Миши,
Дядя Миша - Урвачев,
Его голос часто слышен,
Если громко факс включен.
Это папа с дядей Мишей
Говорит по вечерам
Про политику, про ниши
В экономике, а там –
Море тем и тьма вопросов,
Лучше их не поднимать,
Мирно лечь в подушку носом
И тихонько засыпать.