Да любовь ты избранница

Смирнова Виктория
Да любовь ты избранница.
В сердце птица ты пленница.
Ты сама чужестранница.
Ты как дьявол изменница.

Ты любовь словно вишенка:
То низка, то возвышенна,
То ты Богом услышана,
То ты чином унижена.

Ты являешься ангелом,
И как солнце желанная,
Свет зажжёшь в сердце пламенный
Иль сидишь грузом каменным.