С летом в путь

Джером Кирьянов
Пусти мне ветер по лицу,
Пускай скользит, пока я жду,
Пока я жду ветров из юга,
Мне так мила из листьев вьюга.

Сады из веток оживут,
И песню путника споют,
Достану парус желто-алый,
В любви и грозах он бывалый.

« Прощай земля…», прости меня,
И «…В добрый путь» отправлюсь я,
В чужое небо, к диким звёздам,
Где был мой мир из праха создан.

Несутся тучи как борцы,
Но то лишь осени гонцы,
Уйду я прочь, с дороги этой,
Вернусь домой, наверно, к лету.