И все благодарны кому-то за это...

Александр Фарзалиев
Где правит любовь, не фиглярствует знанье,
Где вечность соткала надежду из света
Нет боли. Не рушат основ мирозданья
Философы, физики или поэты.

Где правит любовь, там всегда состраданье,
Там люди ни в зло, ни в добро не одеты.
Там любовь одевает всего пониманьем,
Благодаря всех одною монетой*.

И, прерывая бездонность желаний,
Всех небеса призывают к ответу.
Любовь распростёрта распятием знанья!
И все благодарны кому-то за это...


*Одна монета; имеется в виду один динарий из притчи (Мф 20:1-15).