КЛЁН

Любовь Вепринцева
Ещё вчера смотрел в окно
Мне клён зелёными глазами.
А нынче что произошло?
Стоишь, обсыпан янтарями.

Как это осень расщедрилась
Тебя украсить так мой друг.
Наверное, в тебя влюбилась.
О возрасте забыла вдруг.

Стоишь один, среди других, зелёных.
И нежно шелестишь листвой.
А рядом на скамейке для влюблённых
Твой лист дрожит от осени седой.

И невдомёк тебе, что очень скоро
Седая осень отберёт твой золотой наряд.
Подует сильный ветер.
Ты будешь серый, голый и одинокий.
А листья в неизвестность улетят…

Хотя пройдет всего полгода.
Придёт весна наступит тёплая погода.
И снова будешь ты зелёный,
И снова осень будешь ждать влюбленно.