Я птицей была когда-то...

Валерия Леденёва
Мой плейкаст -
Я птицей была когда-то со сказочным опереньем,
в ладони к тебе садилась, запястья касаясь нежно...
Да только сдавило горло - жемчужное ожерелье...
Больней не бывает, правда! Меня без ножа ты режешь...

Вчера я летала дерзко... Но падать ужасно больно...
Ломаются с хрустом крылья, мне в кровь раздирая спину.
Я просто не знаю даже - куда мне теперь? На волю?
Больней не бывает, точно! За что мне такое, милый?

А тучи над горизонтом - над морем кровавой пеной...
Сегодня ведь полнолунье - полночи я вою волком...
Раскинулось балдахином - полнеба латунной сферой.
Засушеным махаоном - застыла душа в осколках...

Тепло исчезает быстро...Кончается наше лето...
Забыться бы сном навечно...Но я воскресаю снова...
Надежда вдали маячит - полоской былого света...
Спаси мою душу, милый! Скажи мне одно лишь слово...