Домашним котам посвящается

Мария Самойлова-Пчёлкина
Лежу на пузе, лопаю сметану
И жду: сейчас хозяйка ручкой нежной
Погладит спинку. Чуточку привстану,
Прогнусь дугой и заурчу прилежно.

Таков мой мир. Я им почти доволен.
Амбиций червь меня почти не гложет.
Мой мир хорош, но… как бы недосолен.
Взрывает дрёму странное: «А может…»

А может, у меня характер тигра!
А может, у меня повадки рыси!
А может быть, в своих кошачьих играх
Я приближаю цель великих миссий!

А может, я посланник мирозданья!
Я, пёс возьми, отважно верю в это!
И как-то раз, зимою, утром ранним,
Найду случайно ключ от двери в лето!