Рыбалка

Любовь Вепринцева
Солнце лениво встаёт ото сна.
Дремлет уставшая за ночь луна.
Вслед пусть соседки судачат-
К речке иду я рыбачить.
С детства рыбалку люблю, ну дела.
С горки бегу, закусив удила.
Ой, как забилось сердечко.
Вот она, милая речка.
Зушей она называется,
Та, что с Окою сливается.
Серый туман над рекой расстилается.
Медленно в речку туман опускается.
Солнце едва показалось - и вдруг
Всё засияло, запело вокруг.
Воду в реке ветерок зарябил
И изумрудом лучи зарядил.
Солнышко в речке купается.
Славно денёк начинается.
Леска слегка натянулась,
Значит, и рыба проснулась.
И заходил, заиграл поплавок.
Видно она заглотила крючок.
Значит, понравился ей червячок
Чтобы не вышла осечка-
 Лёгким движеньем подсечка.
Есть! Я с усильем тяну за катушку.
Боже, не рыбу тяну, а лягушку.