Здравствуй, весна

Любовь Вепринцева
Свежий ветер весны
Разгоняет все зимние сны.
И плывут облака,
Отражает их в небе река.

И летят журавли
Над простором родимой земли.
Как же ждали они
Наступления этой весны.

И лучом своим солнце
Скользит из-за туч по земле:
И заглянет в оконце,
И разбудит меня на заре.

Пробудившись от сна,
Улыбнусь золотому лучу.
Тихо, здравствуй, весна,
Чтоб её не спугнуть, прошепчу.