Вы моя страстнАя птица...

Василий Акипакьефф
Запах скошеной травы пьянительно бодрит,
Здесь телега у пруда без лошади стоит.
Вдруг с рассветными лучами, что нам дарят жизнь.
Я проснулся утром рано в поле полном ржи.
Надо мною пролетает тётя стрекоза.
Говорит, что мне на пруд одному ходить нельзя.
Муравей трудяга тянет на себе какой-то хлам.
Строит он, какой затейник, муравейник, не фигвам.
Я его не буду трогать,
Он занудливый ворчун.
Всё кричит:" даёшь дорогу!"
Будто он в траве один!!!
Утром я люблю купаться, нежась томно на песке.
Жизнь причудлива, как сказка, коль не думать о еде.
А в пруду вода такая, как парное молоко.
В тихой заводи судачат рыбы про своё.
Говорят, карась, блин, падло много рыбы погубил.
Ну зачем рыбак, зараза, в воду плута отпустил.
В общем жизнь цветёт и пахнет,
Как красивые цветы.
Ой, я слышу лай собаки, надо ноги уносить.
У меня врагов не много - лисы, волки, человек.
Я утёнок с кличкой "утя", - ускоряю тихий бег.
Я уж, давиче, влюбился, полюбил на веки Вас .
Вы моя страстнАя птица, сердце стонет подле Вас.