Найди ты стену

Джером Кирьянов
Ведь всё прошло и пролетело,
Ты можешь больше не шутить,
А только плакать, вечно, долго,
Ты можешь больше не любить,
Лишь обтесать углы из камня
И целовать сухой гранит
Всё той же стенки из страдания,
Что так заботливо хранит
Тебя саму и сердце краха
Что опадает грустно так,
В твои глаза…избытки страха
В душе осядут на словах…
Когда ты тянешь их по букве,
То сыплет пыли яркий дождь,
Он отразиться весь во звуке
Горящих судеб, но помочь…
Но как помочь тому, кто умер?
Кто в знак протеста, над собой
Воздвиг табличку, личный номер
Нам говорит лишь про покой.