Псица

Тундровая Кошка
Солнце сжалось за тьмы пеленою,
Свет лучистый померк наяву.
Плачет псица с девичьей душою
Не по псу, человеку тому,

Что заметил глаза человечьи
В неприметном сером меху.
Спросишь, кто она, я отвечу-
У ведьмы старой гноится в плену.

Так срослось, понимаешь, случилось.
Яркоокая, статная, русая...
Как в глубоком бреду позабылась.
Псицей стала мохнатою, бусою.

Но и тот человек позабудет
Проблеск лика сквозь серый мех.
Плачет псица, с неё не убудет.
Раздавался старушечий смех...