***

Люся Заболкина
горячий кофе в привычку вписан,
и не отвеченных пара писем.
этот город холодный обжигает теплом
и сегодня заменит мысли о нём.

одна в квартире встречает утро:
так знакомо, но не уютно.
для лёгких не хватит кислорода,
и за окном уже не та погода.

согреет тепло холодных ладошек
горячий кофе. чуть взгляд взъерошен.
чуть голос тише. и мысли дальше.
сегодня утром не хочется фальши.

остались чувства, расстояние больше.
и чувств всё меньше, продержимся дольше.
заменителем травим сердце случайно:
чувства сломались. made in China.

для сердца слова: «прошу тебя, тише.»,
но оно может будто даже не слышит.
потому ты очнёшься, поймёшь все ошибки,
в городе тёмном тонут улыбки.

за окном температура в минус,
время всё так же остановилось,
и сердце бьётся только из вежливости,
спасите быть может от неизбежности.

город вновь примет в свои объятья,
по вечерам с ним разговоры приятны.
мечты все уходят. уходят быстрее.
нежность по рёбрам. немного левее.

город отдаст немного тепла.
мне так хотелось. я это ждала.
лишь заменителем травим всю душу,
может так легче, когда чувство не нужно...