1994 г. от Р. Х. Между двух миров

Геннадий Карпенко
Ломают нас и гнут
Невидимые руки...
Но, в тихий, тот, приют,
Где нету боли и нет скуки,
Попасть, пока что, не хочу.
Быть может, я ни прав... Ну что же...
Но, жизни ставить я свечу
Не буду! Печаль гложет...
Шепчу, крестясь, я, вновь: быть может...
И - вновь и вновь - мороз по коже...
На сердце, как Сизифов камень,
Рвет мышцу быт, как скорбь...
И, там, где было пламя -
Дымиться углей горб...
Но, все же, чем-то манит,
Судьбою данных близких, лесть...
Она,  противней с каждым годом,
Всепроникающая месть.
Шепчу, крестясь, я, вновь: быть может...
И - вновь и вновь - мороз по коже.