Впервые на море

Татьяна Астафьева
Жили мы тихо, спокойно. Но вдруг
Мир c ног на голову перевернулся -
Это наш милый, единственный внук,
После поездки на море вернулся.

Сколько рассказов, историй, стихов!
А впечатлений – не высказать сразу.
- Море как лужа, но без берегов!
Столько воды я не видел ни разу!

Там я купался, нырял, загорал,
Сильно окреп и подрос на просторе.
А вечерами закат наблюдал,
Видел, как солнце спускалось на море.

Ну, а потом, в дельфинарии я
С папой и мамой смотрел представленье.
Если бы были со мною друзья,
Было б немалым у них удивленье.

Позже, когда нам пришлось уезжать,
Бросил в волну я подальше монету,
Чтобы сюда мы вернулись опять
С папой и мамочкой будущим летом.
____________________________________

Слушая милого внука рассказ,
Вижу, что дедушка преобразился -
Словно своею душою сейчас
Только что с моря домой возвратился.