Воздушный змей

Люся Заболкина
По улицам летает змей воздушный,
Он мечется от пешехода к пешеходу,
То преклоняется к земле горячей скучной,
То улетает в небо, что дано природой.

Молчит Змей и играет на вершине,
Он солнца луч поймал совсем случайно.
Он в облака, что мягки, как перина
Стремиться, принимая жизнь прекрасной.

Он ветру отдаётся неумело,
А ветер, растерзав его, играет.
Змей мечется к вершинам чуть несмело
И в ураган готов, узнав, что тот спасает

Летает змей, шумя чуть на ветру,
Как души, не нашедшие приюта,
Как мысли, что исчезнут поутру,
Рассвет встречая, что с улыбкою как-будто.