Ты люби, семиструнная

Светлана Кабита
.................."Ночка выдалась нынче прохладная
...................Мы в июле не ждём холодов
...................Я хочу уберечь тебя, Ладная,
...................От дождей и от сильных ветров".
.............................«Я хочу уберечь тебя»
..................................... Ирина Савельева
Я прошу, сбереги меня, звучная,
От бессонных плаксивых ночей.
Но и ты почему-то обучена
Всё минорничать - "милый ничей".

Задушевной игрой ненавязчиво
Очаруй, словно в юном бреду,
И мои колыбели укачивай...
Лишь к тебе я с повинной иду.

Не пускайся в загулы неверные,
(Неумелец расстроит струну),
Пробежишься по нервам сиреною
Под насытившуюся луну.

Ты люби, семиструнная, певчая,
Ну и я от тебя без ума,
Мы споём с тобой доброе вечное,
Ты ведь знаешь всё это сама.