Закрыты глаза, значит, сердцем смотрю

Инна Майзель
(Сон,мираж или... желаемое за действительность)

Вот проплывют облака в неведомые дали,
В миры,где нет ни горя,ни печали.

Стоит тишина-и почти я в раю.
Как странно луна греет душу мою,
Закрыты глаза,значит,сердцем смотрю
И вижу, что там, вдалеке
Что-то большое плывёт по реке.

Не крокодил, не кашалот,
Но дым из труб фонтаном бьёт.
И капитан в морской тельняшке
Даёт Команду:,,Тихий ход!
Смотрите,женщина нас ждёт!,,

Какой галантный капитан!
Он душу женскую  познал.
Не так уж часто при луне,
По небу,в полной тишине
Плывут большие корабли вночи.

Кричу во сне и наяву:,,Вы чьи?,,
От крика глаза открываю-
Корабль с капитаном,как облако,тают.