Осенние этюды

Дина Дронфорт
1.
Ковром безумного роскошества
ложится пo;д ноги октябрь.
С утра жемчужная порошица
и в ломкой луже киноварь
на золотом...
               Подолом рощица
завертит, занудит кобзарь,
кристальный ветер,
                и заёжится
прохожий, уносимый вдаль.


2.
Гулящей девкой, разбитно и пьяно,
хохочет осень, не страшась дождя.
Но хмурый дождь с морщин её румяна
смывает, за собою уводя.

Она плетётся по дворам понуро,
стучит по окнам ветками в ночи,
лоскутья юбки, слякотной и бурой,
по лужам обречённо волочит.

2005